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2013年 02月 14日
食べ友達から、「大阪に凄いレストランがある!!」と聞き、食べに行ってきました!!
上本町にあるレストラン『コーイン』さん、本当に素晴らしいレストランでした。 では写真をどうぞ。 パテ、フォワグラのテリーヌ、バスク風ミニハンバーガー、ブランタートトリュフと、お酒が進むラインナップ。お酒が身体に染み渡ります〜。 一口で食べるのが勿体ない!! でも一口で(笑 鼻からトリュフの香りが抜けていきます。旨い!! これも旨かった。噛み締めるとサラミの味が口に広がり、生のトマトのジュがソースのように絡んできます。 口が喜ぶ喜ぶ!! シェフに伺ったところこの卵、自然卵だそうで、味が濃いのです。それも贅沢に黄身しか使ってなく、卵にベストマッチのトリュフと来たもんです、旨くないわけがない!! 今思い出してもため息。 実は私、ブリと言いますかハマチが得意ではなく、ちょっと身構えてしまいましたが、食べてみて、「あれ、え、旨いや」と感激。今まで安いハマチばっかり食べてたせいか、あの嫌な脂を想像してまして。 自家製の唐墨がアクセントとなっておりまして、旨さ倍増!! またひとつ、美味しいものを知ってしまった!! 旨いんですよ(笑 上に載っかってる、あかうしのコンソメジュレがラングスティーヌに優しく寄り添い、もう幸せの極地。 「妻よ、こんなに美味しいもの、ひとりで食べてごめんね」と思ったとか思ってないとか(笑 続く。 明日にでもアップ出来たら良いなぁ。
by hidemikasora
| 2013-02-14 20:34
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