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2005年 11月 15日
札幌は宮の森にあるレストラン、『ラ・サンテ』へ行ってきました。
ここのレストラン、久しぶりのお邪魔だったのですが、マダムは僕の顔を覚え ていてくれていました。 やっぱ、顔がデカイからでしょうか(笑 旨くてぶっとびました!! ふっくらトロリと焼き上げられた真ダチにトマトソースが絡む。 口に運ぶたびに訪れる幸福。 最後のソースまでしっかりとパンにつけて食べちゃいました。 幸せの逸品。 一見、中華料理のように見えますが、一口食べれば圧倒的にフレ ンチなのです。 白菜の甘みとシェリービネガーの酸味が交差し、素晴らしい作品 が出来上がる。 ううう、頼んで良かった!! サービスの方に、「羊のタジンか、蝦夷鹿を選ぼうと思ってるんですが?」 「それでしたら蝦夷鹿はどうでしょうか」 との勧めに従い。 ううううううううう・・・。 しばしの沈黙。そして悶絶。 今まで食べた中でもトップクラスに入る蝦夷鹿のロースト。 焼き加減はもちろん、ソースも素晴らしい。 あ〜〜〜〜蝦夷鹿、最高!!! ねっとりと温かい濃厚なチョコレートが口一杯に広がり、そしてエスプ レッソの苦みが全体を引き締める。 チョコレートの中にはナッツが入っていて嬉しく、ココナッツのソルベも旨い。 最後は紅茶とプティフールで閉め、食事を終える。 大好きな一軒です。 人気blogランキングへ。よろしかったら押して下さい
by hidemikasora
| 2005-11-15 02:10
| 札幌のフレンチ
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