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2005年 11月 17日
今年の夏のお話です。
地下鉄西18丁目駅で、友達を捕獲し、タクシーにて 『プロヴァンサル・キムラ』へ。 プロヴァンサル・キムラのブログです!! 店に入ると、ここのマダムが最高の笑顔で迎え入れてくれます。 席に座り、まずはグラスシャンパンで乾杯。 料理はあらかじめ予約してあった、木村シェフ自慢の『野菜のコース』 と追加の肉料理をお願いしました。 上品なカボチャの甘さを、カリカリの自家製ベーコンの塩気が味を 引きしめる。最高のスターターだ。旨い。 冷・温、織りまぜた野菜が一つの皿に合わさり、口を幸福に導く。野菜が旨い。 ドレッシングも自己主張してなく、やさしく絡んでいた。 これまたシミジミと美味しいスープ。そして豆が旨いんです。 別皿にバジルとチーズのペーストが付いてくるのですが、それを入れると 味がまた変化して良いんです。 そうそう、白ワインをボトルで注文しました。 ブルゴーニュのマコンのワインで、ビオワインでした。 名前・・・・忘れました。聞いておきます。 軽く芯を残した米がうれしく、キノコ(落葉キノコ、トランペットなど) との相性抜群。 旨い!! すっきりと鮮烈な酸味の素晴らしきソルベ。 で、野菜のメインの大皿が、ど〜〜〜〜んと運ばれてきました。 おりょりょりょりょ、凄い迫力。香りが素晴らしい。 野菜が本当に美味しいのです。 そのまま食べたり、塩をつけて食べたり、コンソメにひたして食べたりと。 セロリ、ジャガイモの旨いこと。ビーツの自然の甘み。もう野菜最高!! 野菜のコースだから足りないと思って追加してしまったのですが・・・・・。 野菜だけで満腹になりました・・・。 美味しいけど悲しい・・・・。 アホです・・・・。 とてもお値打ちな美味しい野菜のコースでした。 野菜が旨いって良いっすね!!! ちなみに来年の春、また野菜のコースを始めるそうです!! アスパラの時期に!! 食べにくるぞ!! 人気blogランキングへ。よろしかったら押して下さい
by hidemikasora
| 2005-11-17 21:00
| 札幌のフレンチ
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