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2006年 01月 24日
去年の9月に行った東京の芝パークホテル内『タテル・ヨシノ』の写真です。
アラカルトを半分づつで出して頂きました。 仔ヤギは軽く野生の香りがしますが、ぜんぜん嫌な感じはなし。 肉のまわりに付いてる皮の部分はコリコリと食感がよく、沖縄料理のミミガーの様で、身の部分は高級な生ハムの如く、とっても美味。 欲を言えば、もう少し塩を利かせてくれれば(ほんのちょっと)、パーフェクト!! これも半分のポーションで。 ラングスティーヌの食感、アスパラの歯触りが素晴らしく、泡立ててあるソースは、ラングスティーヌの殻から取ったダシを使ったもの。光るお皿。断然旨い!! 半分のポーションだというのに、ラングスティーヌが二尾も付いていて、食べごたえがあった。 今まで食べたエビ料理の中でも上位の方です。 ですが、うちの娘がデクパージュする田中さんの周りを走り回って・・・。 文句なしの美味しさ。鳩、旨い!! 支配人田中さんのお勧めの一品。 サーモンの上に乗ってるのが、レモンクリームにキャビア。 緑色のソースはきぬさやです。 サーモンはほとんど火が通っておらず半生で、ねっとりとした身の感じがグット!! 付け合わせとの相性も良く、パンケーキ(?)と一緒に食べるとまた格別に旨し。 お勧めの一品だけのことはあった。 東京の大好きなお店です。 サービス、料理ともに最高。 吉野シェフに会えたのも嬉しかった!! 支配人の田中さん、また食べに行きますよ!! 人気blogランキングへ。良い店っすよここ!! よろしかったらポチッと!!
by hidemikasora
| 2006-01-24 02:51
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