夕方6時、「おかーしゃん、おかーしゃん!!」
と、泣き叫ぶ娘ふたりをキッズルームに預け、心の痛みを抑えつつ(本当っす)、いざミッシェル・ブラスへ。
レストラン『ミッシェル・ブラス・トーヤ』はウインザーホテルの最上階の11階にあり、お昼の眺めは最高に素晴らしいのです。が、夜は真っ暗やみなので何も見えません。洞爺湖温泉街の町の灯りは見えますが。
店の前ではフランス人ディレクトール(総支配人)のマックスが僕らを待っててくれ、
「お帰りなさい」との流暢な日本語でご挨拶。
最初っからつかみはオッケー!!
もう嬉しくなっちゃいます。
笑顔で気配りをしてくれるマックスに先導され、席へ。
そこには僕ら夫婦が大好きなサービスのSさん(僕が選ぶ最高のサービス、5人のうちのひとり)が待っててくれました。
半年前に来た時、ちょうどSさんが休みでふたりともがっくりしたのですが、今日会えてこれまた嬉しい!!
ブラス定番のアミューズ『半熟卵』
オゼイユのピュレがかかってます。
マックスが言ってくれた「お帰りなさい」じゃないけど、これを食べると、
「おおお、ブラスにまた来たんだな俺たち」って気持ちになります。
絶妙な半熟加減。
人気blogランキングへ。良い店っすよここ!! よろしかったらポチッと!!