去年の話(
http://hidemika.exblog.jp/4076161)で恐縮ですが、パリのレストラン『ランブロワジー』の前菜、メインを公開します!!
4人とも申し合わせたように、アントレ『エクルビスの冷製スープ』
後からスープをかけてくれます。
どうです、旨そうでしょ!!
スープの温度は思っていたよりも冷たくなかったのですが、でもそれがスープの香りを感じる温度なんだろう。
塩加減も丁度良く、エクルビスの食感も旨し!!
良い前菜です。
嫁さんが頼んだ『仔羊のロースト』
僕が頼んだ、『リ・ド・ボォー』です。
歯ごたえがあると思ってたのですが、食感が柔らかいのです。不思議!!
レモングラスが真ん中にさしてあって、肉を口に含むとかすかに香りがします。
うん、旨い。でも量が多い・・・。大人の拳くらいあるんだもん。
友人ふたりが注文した『仔鳩のコンフィ』
お裾分けを頂いたのですが、これ、当たり!!
とっても旨い!!!!!
この後、デセールへ続く!!
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