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2010年 02月 22日
笑顔のシェフ&マダム、そして金色のブタ君が出迎えてくれる、フランス食堂『クネル』です。
まずは泡で乾杯。 アミューズに「クロックムッシュ」、泡に合います!! そして食べたいものを全て食べました(笑 「オマールのテリーヌ」 素晴らしいです!! 嫁さんと分けて食べたのですが、どっちが多いかで喧嘩になりそうになりました(笑 自家製パンです。 相変わらずに美味しいです。 「白子のムニエル、ジャガイモのパラソル添え、ローズマリーのソース」 白子が口の中でとろけます。 「ニシンの燻製、暖かいジャガイモのサラダ」 ニシンとジャガイモ、王道の組み合わせ!! 「蝦夷鹿肉と豚肉のパテ」 とっても好み。ワインが進みます!! 「クネル」 やっぱここに来たのならばこれを頼まなきゃなりません。 う〜〜ん、旨い!! 「エイとキャベツのシェリービネガーソース」 夫婦揃って感嘆。幸せっす!! 「道産牛ほっぺ肉の赤ワイン煮込み」 と〜〜〜〜〜っても柔らかく煮込んであって、ゼラチンのとこなんてトロトロです。 「ヘーゼルナッツのクレームブリュレ」 「チョコレートのスフレ、ヴァニラアイスクリーム添え」 嫁さん大感激!! 帰り道、「あの料理は、この料理は」と興奮覚めやらず。 これだからレストラン通いは辞められません!!!
by hidemikasora
| 2010-02-22 02:16
| 札幌のフレンチ
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