東京の友人と共に、大好きなレストラン『プロヴァンサル・キムラ』さんへ。
笑顔いっぱいのマダムがお出迎え。否が応でも気分が高まります!!
今回はブイヤベースのコースに肉料理をプラスしております。
『白魚のガーリックオイル』
シャンパンがすすみます!!
『セップ茸のフラン』
これが本当に素晴らしかったです。
フランの上にセップ茸とフォワグラのポワレがゴロゴロと入っており、香りも良いです。
この日飲んだ白ワイン。
待望のブイヤベース。まずはスープドポワソンから。
やはりキムラのスープドポワソンは旨い!!
続いて具が来ました。
この後、肉料理をお願いしたので、いつもより少なめです。
鱈の白子、キンキのカマ、ラングスティーヌ、どれも美味しい。中でもキンキのねっとりした皮目のところの旨い事旨い事。
口直しのソルベ
『芽室産仔牛のロースト。』
繊細な肉質。噛みしめる程に味わい深く、至福。
う〜〜ん最高。
デセールタイム
アヴァンデセール『白ワインと赤ワインのムース 』
『パリブレスト』
パーフェクト!!
やっぱシェフの料理は素晴らしい!!
札幌にこの店があって嬉しいんです!!