デセールです。
『タルトショコラ、南瓜のアイスクリーム添え』
カボチャの味と舌触りがしっかりと残ったアイスクリーム。
ほぼお腹いっぱいに。満足満足!!
と思ってたら、デセールがもう一品!!
『1982 フランシス・ダローヌ(ブランデー)を使ったババ』
サバランが登場しました!!
悶絶!!!!
左のボトルがフランシス・ダローヌ(ブランデー)でして、中本シェフのパリの師匠、エレーヌ・ダローズ親戚だそうです。
そんなわけでこのブランデー、中本シェフの思い入れが強いそうです。
ちょっと汚いのですが食べかけをパチリ。生クリームをたっぷりかけて!!
このサバラン、たっぷりとブランデーをかけてるのですが、すんなりと食べられてしまうのです。旨いんです。
去年、『プロヴァンサル・キムラ』さんで食べたサバランも美味しかったし、札幌フレンチ凄いなって、改めて思っちゃいました。
『プティフール』
最後のお客になっちゃいました。
シェフの中本さん、支配人の福田さんを始め、サービスの皆様、楽しく美味しい時間をありがとうございました!!
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