今日は知り合いと共に『プロヴァンサル・キムラ』にてランチを頂きました。
予め、ブイヤベースをお願いしてあり、席へ。
まずはシャンパーニュを一本頂き、乾杯。
やっぱお店で飲むシャンパンは最高の味です!!
アミューズ『プロバンス風オムレツ、オリーブ』
シャンパンにベストマッチなものを出して頂きました。
お酒が進んで困ります!!
前菜『イカスミのリゾット、牡蛎、イカ』
牡蛎、イカの火加減、リゾットの味、もうこれでもかってくらいに美味しい出来!!
しびれます、キムラの料理。
『スープ・ド・ポワソン』
何度食べてもここの『スープ・ド・ポワソン』は美味しい。
きっとこの先、キムラさんの『スープ・ド・ポワソン』が僕の基準になるんだろう。
で、メインのお魚です。カサゴ、アナゴ、手長エビ(一人2匹も!!)、ジャガイモ、ムール貝、アサリが入っていて、凄いボリュームです。
またもや大満足!!!!!
『バナナパイとバニラのアイスクリーム キャラメルソース』
この前、誕生日を迎えた僕に、シェフが皿に書いてくれました。そして火までつけてくれて!!
本当にありがとうございます。
毎度の事ながら楽しい一時、美味しい一時でした。
う〜〜〜ん、いい店だなぁ!!
人気blogランキングへ。良い店っすよここ!! よろしかったらポチッと!!