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マッカリーナの前菜が続きます!!
『真狩村の朝採りグリーンアスパラとホワイトアスパラ 』
めっちゃ幸せを味わえます。
グリルしあるホワイトアスパラも良いのですが、茹でたてのグリーンアスパラのみずみずしさといいましたら!!!
『ジャガイモの温スープ 真狩村のメイクイーン 』
濃いのです、味が。
野菜の美味しい北海道に住んでる僕は、本当に幸せです!!
この日飲んだワインです。2本ともアルザスです。
『自家製生ハムと白糠町酪恵舎のリコッタチーズ 』
この前も食べたのですが、自家製の生ハムの旨い事、旨い事。チーズもうま〜〜!!
『帆立のソテー 』
とても立派な帆立です。下の小麦のリゾットも良いっす!!
『岩手の短角牛のロースト 』
メインなのですが、ソーモンと短角牛、どちらかを選べます。
僕は迷わず短各牛です。
焼き加減も素晴らしく、ちょっとトロミのある山菜のソースがまたマッチしてます。
子供の頃って、山菜など苦みのある野菜って嫌いだったのに、いつのまにか大人になったら好きになってました。不思議です。
アヴァンデセール『ルイボスティのゼリーと美生柑 』
デセール、名前は失念。
ハシリのビワが旨かった!!
今回も大満足でした。
季節で通いたい本当に良いレストランです!!
菅谷シェフ、ありがとうございました!!
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