久しぶりに、道立近代美術館の近くにあるレストラン、『プロヴァンサル・キムラ』へ行ってきました。
笑顔のマダムに出迎えられ席へ。
まずはグラスシャンパンを。銘柄はマムです。
アミューズは茄子とツナ。
前菜『蝦夷鹿とフォワグラのテリーヌ』
メニューを見た瞬間、これに決めました(笑
そしてここに来たら必ず頼む『スープドポワソン』
やっぱし旨い。
魚料理は『マトウ鯛とイカのポワレ シェリービネガーソース』
ほっこりと焼き上げられたマトウ鯛に酸味のあるシェリービネガーソースが絡んで、美味しいのです!!
僕が頼んだメインは『羊の煮込み』です。
ソースまでしっかり頂きました!!
嫁さんが頼んだ『鴨のロースト ビーツのソース』です。
百合根のモンブラン
キムラさんの定番『ショコラムース』
プティフール
キムラさん、美味しいのは当たり前ですが、何よりも居心地が良いのです。
やっぱり大好きな一軒です。